УК: Отчёт за февраль

Уважаемые собственники!

Выкладываем дайджест новостей УК за февраль 2020 года. Данным отчётом мы хотим показать, что дом не живет своей жизнью и за ним необходимо ухаживать, осматривать и ремонтировать, несмотря на то, что это новостройка.

Это всего лишь малая часть наших трудовых будней.

  • Подключили фотореле
    Теперь наши дома оборудованы сумеречными датчиками (фотореле), что позволяет автоматически включать освещение в темное время суток и частично выключать в дневное время. Установка подобных датчиков положительно сказывается на общей экономии электроэнергии.
  • Борьба с засором канализации
    С начала ремонтных работ на наших объектах участились засоры канализации строительным смесями, тряпками (один раз была даже гофра) и тд.
    Засор канализации в нашем случае означает подтоп подвала.
    С февраля месяца мы ежедневно промываем колодцы канализации, что позволило избежать засоров.
  • Доустановка манометров и запорной арматуры в ИТП
    При приемке дома было обнаружено, что установлены не все положенные манометры в ИТП – мы доустановили.
    Также заменили запорную арматуру. Теперь это нам позволит уменьшить время реакции на аварийные ситуации и проведение ремонтных работ.
  • Работа с застройщиком
    В этом месяце Застройщик по просьбе УК произвел работы по фасаду в корпусе А, ремонт отливов на 1ых этажах корпуса А, ремонт парапета корпуса Б на кровле. Повторная приемка фасада УК «Атлас» у Застройщика будет 10 марта 2020 года.

  • Почистили приямки и промыли обратные клапаны корпуса Б
    Данные работы необходимы для поддержания системы дренажной канализации в рабочем состоянии. В следующем месяце запланированы аналогичные работы по корпусу А.
  • Доводчики
    Произведена замена крепления доводчиков входных дверей, с саморезов по металлу на болтовое соединение- это повысит надежность крепления и срок эксплуатации.
  • Начинается подготовка дома к весенне-летнему периоду
    До 25 апреля нам необходимо подготовить дом к весенне-летней эксплуатации:
    Мы выполним следующие работы:
    Очистка кровель от посторонних предметов и мусора, укрепление водосточных труб, колен и воронок, снятие с воронок наружных водостоков установленных на зиму крышек-лотков, консервация системы центрального отопления; переключение внутреннего водостока на летний режим работы, приведение в порядок чердачных и подвальных помещений, проверка состояния облицовки и штукатурки фасадов, мелкий ремонт (работа с застройщиком), ремонт отмосток при просадках, отслоении от стен (работа с застройщиком) и тд.