Пояснения по начислениям услуги ГВС

Уважаемые собственники!

В этом месяце Вы получили платежные поручения с разбивкой услуги ГВС (горячее водоснабжение) на:

  • компонент на тепловую энергию
  • ХВС для ГВС

Данные услуги представляют собой «двухкомпонентный тариф на ГВС». Двухкомпонентный тариф на ГВС применяется при закрытой системе ГВС (холодная вода нагревается в подвалах наших домов и не смешивается с теплоносителем из котельной). И в связи с тем, что мы производим ГВС с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений МКД (ИТП), применяется методика расчета в соответствии с п. 54 Правил № 354:

  • холодная вода, затраченная на приготовление горячей. Это произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду
  • тепловая энергия, затраченная на приготовление горячей воды. Стоимость ее определяется как произведение норматива на подогрев горячей воды на утвержденный тариф на тепловую энергию.

Важно!

К сожалению, программа подтянула старый тариф на ХВС (38,70). Тариф на холодную воду до 30 июня 2019 года составляет — 40,48 руб./м3.
С 01 июля 2020 года — 42,30 руб./м3.

Соответственно, в квитанциях за июль будет сделан перерасчет по услуге «компонент на холодную воду».

Важно!

В квитанциях за начальные показания брали показания, списанные со счетчиков – неокругленные. В июле за начальные показания возьмем показания, которые у нас были вписаны в актах ввода, соответственно будет сделан перерасчет.

Важно!

В связи с тем, что договора с Мосводоканал заключен и дата начислений в договоре стоит с 01 января 2020 года, в квитанциях за июнь будет выставлена услуга ХВС (холодное водоснабжение) и водоотведение. Показания также возьмем с актов ввода приборов в эксплуатацию.

Управляющая компания приносит свои извинения за небольшую путаницу с выставлением услуг РСО. Нам надо пройти этот этап – заключение договоров, выставление первых счетов с услугами РСО, просим отнестись с пониманием.

Спасибо большое, что активно участвуете в жизни дома. С Вами мы становимся лучше 🙂

Руководитель УК Атлас
Анастасия Гирфанова