Уведомление ОСС корпуса 2315А 21.11.2021

Сообщение (уведомление) о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корпус 2315А

Уважаемый собственник!

Просим вас в соответствии со ст.44 — 48 ЖК РФ принять участие в общем собрании собственников помещений (далее – Общее собрание) в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корпус 2315А (далее по тексту — МКД), проводимом по инициативе Людмилы Викторовны Е., собственника квартиры № 115.

Внеочередное общее собрание будет проводиться в форме очно-заочного голосования.

Очное обсуждение вопросов, очно-заочной формы голосования, повестки дня и принятие решений по вопросам, поставленным на голосование (совместное присутствие собственников помещений в Многоквартирном доме), состоится 21 ноября 2021 года, по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корпус 2315А.

Начало регистрации присутствующих в 17:00, начало Очного обсуждения в 17:30.

Голосование на очном обсуждении вопросов повестки дня и принятие решений по вопросам, поставленным на голосование, будет проводить путем передачи в счетную комиссию письменных решений собственников по указанным в повестке дня вопросам.

Собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие участие в очном обсуждении вопросов повестки дня и принятии решений по вопросам, поставленным на голосование, вправе принять участие в общем собрании путем передачи заполненных письменных решений по вопросам повестки дня общего собрания консьержу корпуса 2315А.

Срок окончания приема решений собственников 4 декабря 2021 года в 23:59.

Повестка дня:

1. Об избрании председателя Общего собрания собственников и секретаря Общего собрания собственников.
2. О выборе счетной комиссии.
3. О предоставление ключей от технических шкафов, расположенных на этаже, собственникам помещений по письменному заявлению с согласием на разграничение зон ответственности.
4. Об установке собственниками запирающих устройств на дверях приквартирного холла с соблюдением правил пожарной безопасности, с сохранением внешнего вида мест общего пользования и предоставлением ключей в управляющую организацию и аварийные службы и при согласии всех собственников помещений данного приквартирного холла.
5. О подтверждении принятого решения от 15 декабря 2019 года, в силу п.1 ч. 1 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ, о заключении всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договоров на отопление (теплоснабжение) с ресурсоснабжающей организацией в максимально короткий срок, и избрании ответственного лица, уполномоченного представлять интересы собственников помещений в МКД при взаимодействии ресурсоснабжающей организацией по вопросам передачи решения общего собрания и необходимых сопроводительных документов.
6. О переходе на схему оплаты по факту потребления тепловой энергии по индивидуальным приборам учёта (далее — “ИПУ”) собственниками помещений оснащенными ИПУ, исходя из фактического потребления тепловой энергии в осенне-зимний период.
7. Об установке собственниками камер видеонаблюдения на своем этаже с сохранением внешнего вида мест общего пользования.
8. Об устройстве на цокольном этаже велопарковки для собственников помещений.
9. Об ограничении использования колясочной, расположенной на 1 этаже, для хранения велосипедов, самокатов и прочих изделий, за исключением детских колясок.
10. О выборе организации, обслуживающей земельный участок, на котором расположен МКД (далее — придомовая территория), и малые архитектурные формы, Департамент городского имущества города Москвы.
11. Об определении пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме (далее – ОИ МКД) лицами, а именно предоставлять во временное пользование ОИ МКД, в том числе для установки и эксплуатации рекламных конструкций, сетей провайдеров, внутренних информационных стендов и внешних досок объявлений, земельный участок, нежилых помещений, мест общего пользования. В этих целях:
11.1. О наделении управляющей организации полномочиями по заключению/расторжению/изменению договоров о предоставлении в пользование ОИ МКД от имени собственников помещений в МКД.
11.2. Об определении размера платы за предоставление во временное пользование ОИ МКД.
11.3. Об утверждении порядка пользования средствами, полученными от предоставления во временное пользование ОИ МКД и расходовании исключительно на нужды по благоустройству, содержанию и ремонту ОИ МКД, согласно результатов опросов собственников помещений МКД.
11.4. О наделении управляющей организации обязанностями, в случае установления фактов несанкционированного размещения в МКД оборудования и использования ОИ МКД, принять меры, направленные на заключение соответствующих договоров на пользование ОИ МКД, в том числе с взысканием задолженности по оплате за пользование ОИ МКД за весь период использования, в том числе взыскание в судебном порядке.
12. Об определении пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, а именно конфигурирование системы видеодомофонии (добавление карт, брелоков, кодов и т.д.), силами собственников помещений.
13. Об утверждении обеспечения доступа к записанной с помощью установленной в многоквартирном доме системы видеонаблюдения информации представителям управляющей организации, совместно с выбранными собственниками помещений МКД. Об осуществлении хранения, использования и передачи третьим лицам записанной информации исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства в целях недопущения ее незаконного распространения.
14. Об изменении для МКД ставки за услугу “Услуги дежурных по подъезд”.
15. О согласии на установку антипарковочных столбиков вокруг корпуса 2315 А за счет добровольных взносов.
16. Об установке камер видеонаблюдения в лифтах МКД с последующим подключением в общую систему видеонаблюдения МКД, и определении размера целевого взноса на установку данных камер.
17. Об определении местом хранения копий протоколов и иных документов проведенных ОСС в офисе управляющей компании с предоставлением копий Решений инициаторам ОСС.

Принявшими участие в общем собрании, проводимом в форме очно-заочного голосования, считаются собственники помещений в многоквартирном доме, решения которых получены в ходе очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также решения собственников помещений, не принимавших участия в очном обсуждении вопросов повестки дня и принятии решений по вопросам, поставленным на голосование, полученные до даты окончания их приема, указанной в сообщении о проведении общего собрания в форме очно-заочного голосования, а правомочность такого общего собрания определяется по количеству голосов, выраженных в этих решениях.

Принятие решения собственником осуществляется по каждому вопросу повестки дня, путем проставления в бланке листа решения собственника подписи напротив формулировки «за», «против» или «воздержался».

Согласно Протоколу № 1-2020 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, по адресу г Москва, г. Зеленоград, корп. 2315А от 14 февраля 2020 года, сайт домов «Информационный портал жителей домов 2315 А/Б, г. Зеленоград» (2315.рф), чат домов «2315 А/Б» в мессенджере Telegram (авторизация @zelbor2315bot), сайт информационной системы проекта «Активный гражданин», доски объявления в холле первого этажа, лифтах и других досках объявлений расположенных по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корп. 2315А, выбраны для публикации данного сообщения (уведомления), а также информация и материалы, которые будут представлены на Общем собрании.

Также Вы можете обратиться по любым вопросам, связанным с данным Общим собранием, в том числе получить бланк решения собственника в случае допущенных ошибок при его заполнении, к Инициатору собрания и/или счетной комиссии.

В случае порчи бланка Вы можете запросить другой бланк в помещении по вышеуказанному адресу.

Благодарим за внимание!